つくってあげよう、おうちDinner’s!
 
   

菅 間 隆 秀(かんま たかひで)  
 
 調理師・(フードコーディネーター)
 1981年、11月17日生まれ

 
 

今年に入ってからフードコーディネーターの佐藤綾子先生のお手伝いをさせていただく機会に恵まれました。
先生が想いを形にする様子を間近で見ているうち、僕は同世代、特に男性に向けてレシピを紹介して、みんなが大切な人にむけて料理をつくってあげられるようになって欲しいと思うようになりました。
これは友人からのメールで、『トマトソースパスタ作ってみたけど、唐辛子が効きすぎて辛くなりすぎちゃった!でもやってみれば出来るもんだねー』と、自分で料理をしたことを楽しそうに教えてくれるようになったことがそのきっかけです。

僕が作るレシピには、外国語の名前が付いていて、プロのコックさん用に見えるかもしれません。
でもそうじゃなくて、もっと料理のコツを覚えて、毎日の食卓をもっとおいしく、楽しくしたい人のために作っています。
見てくれたすべての人が、このレシピをヒントにして自分だけの『手料理』を持てますように。

レシピには必要な下ごしらえ、作り方、そのコツを書き留めますので、
実際作ることをイメージして読んでみてくださいね!