有限会社タクジ
トップページご挨拶と沿革商品紹介とメニュー向日葵ママ取材記購入方法

 
乾燥エリンギの特徴

 
 
メニュー例
○エリンギのキンピラ
 


おふくろの味を代表するキンピラ。
胡麻の香りや甘辛い味付け、
シャキシャキの食感はビールに最高!!

ごぼうのキンピラは定番ですが、
レンコン、こんにゃくetc.
女性に人気の食材でこんな新しいキンピラはいかがでしょうか?!

 
○イタリアン前菜
 

 
 
ワインを美味しく頂くためにカルパッチョ風に
アレンジしました。
彩り豊かに盛り付ければ陽気なイタリアを
感じさせてくれる 逸品に早替わり。
 
エリンギとセミドライトマトの対照的なコントラストが女性に
『美味しそう』を印象付け、
しかもヘルシー食材なので安心して召し上がって頂けるでしょう。

 
○エリンギの海苔巻き
 



山芋の拍子木切りと大葉そして味付け
エリンギを海苔で巻くだけのメニューです。
シャリシャリの山芋とシャキシャキのエリンギが
お口の中で食感のハーモニー。

お客様のお好みで唐辛子や柚子胡椒、
黒七味と共に頂けば日本酒がすすみます。

 
○みぞれ寄せ
 

 
 
辛味大根とあわせるだけの簡単メニューです。
甘ショッパイエリンギと
辛味の効いた大根おろしは味の取り合わせもバツグンなうえ、
エリンギのしゃきしゃきした食感がサプライズ。

オクラの星型を彩りに添えて、女性の心理をゲットします。

 
○炊き込みご飯
 
 
 
お酒を頂いた後にご飯で締めたくなるのが女性の心理。
釜飯風炊き込みご飯の提供はいかがでしょうか?!
新米が出回る時期は、
ご家庭で白ご飯という方も多いはず。
だからこそ外食は新食材を使った炊き込みご飯。
 
おふくろの味を思わせる優しい味と
彩りを考えた食材の組み合わせで、
今宵の宴に満足して頂きましょう。
 

 

Copyright (C)2007 USNET All Rights Reserved.